ЭЛИТА

Донской Региональный Центр

 


Наши партнеры

ЧУ ДПО 'Правопорядок'

ЧОО 'Альянс Безопасности'

Частная охрана на Дону

Центр медицинских осмотров 'Симплекс'







Охотники застрелили напавшего на грибника медведя

Недалеко от села Старая Чара Каларского района Забайкальского края был обнаружен мужчина, на которого напал медведь. Пострадавшего, которым оказался 50ти летний грибник, для оказания медицинской помощи сначала госпитализировали в районную больницу, а позднее доставили самолетом в краевую столицу. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое

Власти края обеспокоены участившимися нападениями диких животных.

Сотрудник поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» рассказал о том, что это уже не первое нападение на человека в Каларском районе в 2016 году. По его словам раненного грибника нашел местный житель, который и вызвал спасателей. Туристическая группа, состоящая из 17 детей, которая находилась поблизости, была незамедлительно эвакуирована.

18 августа на место происшествия была отправлена группа охотников для отстрела опасного хищника. По сообщению от Единой дежурной диспетчерской службы района, 21 августа охотники убили медведя.


 
В Липецкой области на утиной охоте погиб человек

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

По версии следствия, 19 августа текущего года липчанин с 48-летним знакомым приехали в окрестности села Средняя Лукавка Грязинского района для охоты на дикую птицу. На следующее утро липчанин, находясь на берегу реки Лукавчик, не убедившись в безопасности своих действий, произвел выстрел из ружья «ИЖ-27» 12 калибра в сторону, где в тот момент находился его напарник. В результате дробь попала охотнику в голову, и от полученного ранения он скончался. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

При первых же допросах подозреваемый дал признательные показания, подробно сообщив все обстоятельства произошедшего. Следствием в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время назначены и проводятся судебные экспертизы, идет сбор и формирование доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.


 
Ярославский охотник по неосторожности поручил огнестрельное ранение

20 августа в полицию поступило сообщение из больницы о том, что за медицинской помощью обратился житель Ростовского района Ярославской области

У мужчины было зафиксировано огнестрельное ранение руки. Как выяснили сотрудники полиции, ранение он получил во время охоты вблизи села Татищев погост при неосторожном обращении с охотничьим ружьем.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


 
В Самарской области мужчина погиб на охоте

В Похвистневском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области

Как было установлено во время предварительного следствия, поздним вечером 3 августа Виктор Кузовенко был на охоте со своим товарищем. В условиях отсутствия видимости он выстрелил по мнимой цели из охотничьего оружия марки "ИЖ-43" в сторону товарища, который в результате получил ранения туловища и конечностей.

Потерпевшего доставили в Похвистневскую ЦБ, где он скончался. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


 
Курские охотники не смогут стрелять по дичи в сторону Украины

На приграничных территориях охотников ждет множество ограничений

С 20 августа по 30 ноября в Курской области продлится летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Областное пограничное управление распространило инструкцию для охотников, как вести себя на территории районов, граничащих с Украиной, чтобы не нарваться на неприятности.

Охота в пограничной зоне осуществляется в пределах пятикилометровой полосы на основании разрешения, а в остальной части пограничной зоны — с уведомлением подразделений Пограничного управления ФСБ России по Курской области.

Охота в пределах километровой полосы местности вдоль государственной границы запрещена. Отдельно оговорены запреты на фото- и видеосъемку пограничных объектов, разговоры с людьми, находящимися на территории сопредельного государства.

Также охотникам запрещено вести стрельбу в направлении территории Украины, даже если с той стороны движется дичь.